疫情防控 鑫海在行動 ▏河北鑫??毓捎邢薰緪墼谏A 彰顯大企風范

您當前所在位置:  –> 首頁  –>  新聞中心 –> 鑫海新聞
來源:本站原創  發布時間:2020-02-17

    一方有難,八方支援,反哺社會,大愛無疆。面對疫情,捐款捐物,奉獻愛心,彰顯的是新時代優秀企業家的風貌,展現的是構建和諧社會的中堅力量。1月30日,河北鑫??毓上驊鸲吩诓澈P聟^疫情防控第一線的工作人員捐款5萬元、捐贈醫用口罩50000個;2月4日,鑫海將飽含濃濃愛心的公司及干部員工捐贈的善款246萬元通過滄州市紅十字會進行捐贈;近日,鑫海又為當地每位馳援武漢的醫務工作者家庭捐贈1萬元。雖不在醫療第一線,但認真組織好安全生產,全力以赴保障市場供應,不遺余力支持地方疫情防控工作就是鑫海人的社會責任和擔當。


來自:黃驊報社報道



致敬最美“逆行者”!市領導看望慰問馳援武漢醫護人員家屬

 

首張_副本.jpg


   

    本報訊(記者 侯志慧 王乾)為抗擊新冠肺炎疫情,黃驊5名醫護人員馳援武漢。今天,市委書記朱春燕、市長宋忠秋看望慰問了馳援武漢醫護人員家屬,為他們送去黨和政府的溫暖和關懷,向奮戰在抗擊疫情一線的人員表示衷心感謝、致以崇高敬意。

    朱春燕一行先后來到市中醫醫院劉福娜、博愛醫院楊挺挺、市人民醫院賈靜、鄭學晨和神農居醫院楊燁家中,為家屬送去了果籃,了解了醫護人員家屬的工作生活情況,對他們支持親人赴武漢參加醫療救治工作表示感謝。

    “能不能用微信聯系?”“家里有什么困難需要黨委政府幫忙解決的?”每到一處,朱春燕、宋忠秋都與家屬們親切交談,詳細詢問他們目前生活情況,了解馳援武漢醫務人員工作開展情況。

    朱春燕說,在國家最需要的時候,醫務人員奮不顧身,沖鋒在前,這種救死扶傷、大愛無疆的精神是黃驊的驕傲,他們為防疫抗病作貢獻,是最美的“逆行者”,值得廣大醫務工作者和全市黨員干部學習。宋忠秋表示,一線醫務工作者舍小家為大家,體現了廣大醫療衛生工作者的職業素養和擔當精神,衷心感謝家屬的支持和理解,也希望各位家屬保重好自己的身體,做好最美“逆行者”的堅強后盾。


堅強后盾_副本.jpg


朱春燕、宋忠秋還叮囑相關部門負責人要關心好醫護人員家屬,及時解決他們在工作、生活中遇到的困難,做好服務和保障工作,讓家屬們能安心生活,讓一線戰士們沒有后顧之憂。


后顧之憂_副本.jpg


    朱春燕說,黃驊不僅是一座英雄的城市,也是一座充滿愛心的城市,疫情防控工作開展以來,以鑫?;榇淼钠髽I紛紛伸援手、獻愛心,表現了強烈的責任感和社會擔當;各行各業、各條條戰線上的工作人員無私奉獻、堅守一線,顯示了全市上下團結一心的正能量。他說,當前正處于疫情防控的關鍵期,現階段全市上下要堅持疫情防控和復工復產兩手抓、兩不誤,防止輸入性和聚集性疫情,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。 

    市委常委、市委辦主任肖寶青一同慰問。

    鑫?;て髽I負責人參加慰問并向每個馳援武漢的醫務工作者家庭捐贈1萬元。



來自:黃驊報社報道



“不忘初心顯關懷 慰問家屬送溫暖”

管委會副主任孫淑然帶領南大港醫院領導班子

慰問支援武漢護理團隊隊員家屬

 

元宵節剛過,滄州市南大港醫院5名護士踏上前往武漢與病毒抗戰的征途,她們為疫區帶去了希望,也帶走了家人、南大港醫院全體職工及南大港產業園區人民的牽掛。


人民的牽掛_20200217144011_副本.jpg


    2020年2月13日下午,南大港產業園區黨委委員、管委會副主任孫淑然帶領南大港醫院領導班子成員走訪慰問支援武漢護理團隊隊員家屬。南大港產業園區黨委委員、管委會副主任孫淑然代表管委會向南大港醫院支援武漢護理隊隊員高尚的道德風范致以敬意,向隊員家屬表示崇高的敬意與感謝。孫淑然副主任說:“感謝家屬們的支持與理解,隊員們都是最出色、最勇敢的醫務工作者,家屬們有需要、有困難要及時反映,園區黨委、管委會是你們最堅實的后盾,請放心!”每到一戶,園區領導、醫院領導班子成員都與家屬們親切交談,詳細了解她們的家庭狀況、健康狀況及生活中存在的困難,為他們送上生活慰問品及慰問金。南大港企業家詹國海派鑫海集團相關負責同志為每個家庭送去1萬元慰問金,體現了一個企業家的社會責任感與情懷。

    南大港醫院院長張瑋曾同各位家屬悉心講述了醫療隊在武漢的工作、生活情況,讓家人們放心、安心。他叮囑家屬們“生活中有困難,醫院幫助解決,感謝你們,敬佩你們,請一定保重身體!”

    張新甜的婆婆看到孫主任激動地說:“孩子當時正在值夜班,給家里打電話,堅定地說要立馬去武漢,我們尊重孩子的選擇,全力支持她。我和新甜說,咱是黨員家庭,關鍵時刻,國家需要,就得沖在前,我老了,幫不上什么忙,孩子交給我,放心去!看到電視上一個醫生母親放下家里六個月的孩子就去支援前線了,更別說自家孫子已經四歲了,我們沒問題!全心全意支持孩子,讓孩子放心!”老人堅定的目光、平實的話語里充滿力量,她一位退休教師,一位老黨員,她有著高度的社會責任感,為兒女樹立了榜樣,也感動了身邊的每一個人。



感動身邊的人_20200217144055_副本.jpg

感動身邊的人2222_20200217144113_副本.jpg


遲亞麗的丈夫性格內向,得知園區領導要去慰問,一再婉拒。領導們送去慰問品、慰問金更是執意不收。他說“去武漢支援,是妻子的職責,是白衣天使光榮的選擇,是應該做的,我全心全意支持她,做她最堅強的后盾!我不要這一萬塊錢,把它捐出去吧,用到更需要的地方,幫助更多需要幫助的人”遲亞麗的丈夫不善言談,但他用實際行動詮釋小家大愛,他的愛心與責任心令人敬佩,令人感動。


微信圖片_20200217144134_副本.jpg


馮鳳玲高齡體弱的婆婆熱淚盈眶地說:“孩子的爸爸在油田工作,因為疫情回不了家,鳳玲在醫院上班,加班加點,兢兢業業,小兩口團聚的時間太少。平時,我一個人照顧他們的兩個孩子,那天,聽到鳳玲要去武漢的消息,感到很突然,一時不敢相信,靜下心來以后,縱有萬分不舍,但是我知道,我得支持孩子的工作,支持孩子的選擇?!崩先藢⒆拥膼叟c付出,無怨無悔。


一份感動6_副本.jpg


    一句感謝,一份理解,一聲支持,是家屬們的奉獻與守候。家屬們表示,一定會照顧好家里,做她們堅強的后盾。

    為了讓奮戰一線的同志們全力抗擊疫情,南大港醫院專門成立了家屬后勤保障團隊,由院領導一對一進行服務,竭盡所能照顧好一線白衣戰士的小家,讓她們無后顧之憂。

    疫情共堅守,風雨亦同舟。領導們和同志們的關心、慰問與幫助,家人的鼓勵、理解與支持,為奮戰疫情一線的隊員們解除了后顧之憂,讓她們更加堅定戰勝一切困難,擊退病魔的強大信念和勇氣!助力武漢,助力中國,打贏這場疫情防控阻擊戰!



111efb6_副本.png



 


幸运pc28蛋蛋预测